Omas Bärentatzen

Omas Bärentatzen

ein etwas anderes Weihnachtsplätzchen – mit WalnußBeschreibung:
Wichtig: man benötigt dafür spezielle Förmchen. Meine Oma hatte dafür Einzel-Blech-Förmchen. Die musste man vorher fetten und semmelbröseln und trotzdem blieben einige der Bärentatzen auf der Strecke. Deshalb bin ich auf Silikonformen umgestiegen. Diese findet man unter dem Namen „Madeleine Silikonformen“. Ich empfehle dafür die mit den kleinen „Bärentatzen“.

Version: 1.0
Herkunft: Oma Frank

Zutaten (für ca. 30 Stück):
180 g Mehl
120 g Zucker
50 g DUNKLE Schokolade
100 g Walnüsse (gehackt)
140 g Butter
1 Ei
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung:
– die Schokolade schmelzen
– die Walnüsse hacken (falls man sie nicht gehackt bekommen hat)
– Zucker, Ei und Salz schaumig schlagen
– alle Zutaten vermengen
– in die Förmchen füllen
– bei 150° C ca. 15-20 Minuten backen
– etwas Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen

Kommentare sind geschlossen.